Нарцисс

Сиротливы улицы ночные.
Лампы электрические тщатся
Дать намек вольфрамовою нитью
На былое солнечное счастье.
Но свеченье это несравнимо,
Островки уюта иллюзорны,
И владенья тьмы неоспоримы –
Холодны, безжалостны, никчемны…

Ночь длинна, и город Петербург
Недвижим, чудовищен и туп.


Рецензии