сквозной ветер

То, что я вижу пред собой
вокруг давно уж не витает;
не значит это в сердце лёд -
бурленье соков наростает.
Не вещь, не сон...
так - явь, которую не схватишь,
а ощутить лишь можешь,
когда всецело ей(=ею) порабощён.
Вне рамок пробеждение несётся,
а что не рядом - то уже внутри:
кислотной жаждой разрывает в клочья,
ломает цепи изо льда
и наполняет свежей кровью
биенья сердца до утра.

2004г. раннее утро/поздняя ночь
       на вершине Ай-Петри
       день расплавился в памяти вместе с цепями :)))


Рецензии