Сказание

Вспышками слов, нежнейшим узором
Ложились на стекла, не тая,
Твои откровенья, прозрачностью взгляда,
Слюдяными мушками с неба слетая,
Кружась и целуя морозные брови.

Без знания жизни, с дыханием ветра
Шагала метелью по снегу,
Напевы шепча колдовские
И веруя в лед откровенно,
Противясь секундному бегу.

Надежда летела поземкой
По смерзшейся в ком душе,
Слова, что когда-то роняли
Обмерзшие губы, уже
Ничьими во времени стали.

И я уходила.
Бураном, вселяясь в мильоны
Замерзших алмазов,
Вороша перины сугробов,
Бросала
Просторы небесно-ледяной пыли,
Стирая стеклянно-оконный узор обмана.


Рецензии