Эшафот

Всё пройдёт и всё наступит
И жизнь и смерть, и смех и боль
И одинаково всех сгубит
Одна, но разная любовь
****************************



Нет, любви такой не надо
Мне хватило в прошлом встреч
Ты была в судьбе награда
Среди ночи, среди свеч
Заблудила – замутила
Опьяняла красотой
В безрассудной страсти злой
Ах, как жарко ты любила
Но уста любить устали
Руки с плеч моих упали
От испуга кровь с лица
Есть начало – нет конца
Я забытый, я гонимый
Нет в душе ни слов, ни нот
Испугалась стать любимой
В ночь построен эшафот.

Ты теперь совсем другая
Я отдался палачу
Пьёшь вино, с другим гуляешь
А при встрече убиваешь
Словом горьким – «не хочу».

Крест на мне, вокруг ограда
Нет цветов, и Бог не спас
Нет, такой любви  не надо
Мне хватило в прошлый раз.




     1


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.