Ива и ручей

Мне было грустно, было мне печально,
Воспоминанье юности былой.
Я видел вновь тот Ручек хрустальный
И плачущую Иву над водой,
Склонившую печально свои ветви
Над чистым,  вдаль бегущим Ручейком,
И,  провожая взглядом безответным,
Роняла слезы в ручеек тайком.
А он бежал и пел ей свои песни,
Минорных нот тоскливый звучный ряд.
И как она, он тоже был невесел,
Он тоже одиночеству не рад.
И так и были злой судьбе покорны,
Влюбленные, не знавшие любви.
Не смевшие пустить от чувств тех корни,
Лишь боль и безответность в их крови.
Мне было грустно, было мне печально,
Любовь безжалостна, но как она красива!
Любил и пел ей Ручеек хрустальный,
Любила, плакала над его песней Ива. 


Рецензии