Домашние сны

(под впечатлением от сонета “Свой дом” Дмитрия Лаврова)
http://www.stihi.ru/2005/01/16-1646

Мой дом. Уютное привычное гнездо.
Сюда иду я вечером устало…
Он мрачным показался мне сначала,
И лишь потом я понял – повезло!

В вагонах слишком скорых поездов
Я по стране поколесил немало,
Но, где б ни жил, всегда мне не хватало
Пустой безделицы – моих домашних снов.

Конечно, я не верю этим снам,
Но, просыпаясь дома по утрам,
Я их, как сериалы вспоминаю…

Пытаюсь иногда пересказать…
Проходит время, снятся мне опять,
Но только дома. Почему – не знаю…
                20.1.05


Рецензии
Интересно подмечено :)

Ясная Ирина   29.05.2005 20:02     Заявить о нарушении
Ирина, на самом деле, подмечено и неоднократно...

Виктор.

В.Батраченко   30.05.2005 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.