Свидание

Мягко ступая, ходит, вздыхая, ветер.
Ходит по залам в лунном прохладном свете.

Я заблудился в чаще своих сомнений,
Как заблудился в чаще ночной сирени…

Что–то не так я делаю в жизни этой
Под откровенным лунным прохладным светом…

Ветер, что целый год по земле скитался,
В замке пустом сегодня со мной остался.

Мы вспоминали голос любви и запах.
Ветер летал по залам на мягких лапах.

Бархатно бился в грудь и сушил мне слёзы.
А на губах был вкус истомлённой розы…

Вкус откровений жизней моих прошедших,
Страшных мгновений, сладких и сумасшедших…

Как мне легко в бессонном ночном тумане
Ветру шептать чудовищный бред признаний!..

Всё, что в себе считал я постыдной тайной,
Всё принимал с восторгом мой друг случайный.

Утро , наверно, память мою остудит.
Гордость , наверно, слабость мою осудит.

Но через год , в сиреневом лунном свете,
В замок пустой придёт на свиданье ветер.


Рецензии
Этот стих так же легок, как ветер, и так же пронизывает насквозь...
Бестелесная сила его мощнее иной плоти, истина его вернее многих земных правд.
Течение его безупречно и само проникает в сердце.
И пусть, пусть это абсолютное приятие, этот дивный, всепонимающий, всеобнимающий ветер приходит к нам, к каждому...

Инна Дайгина   24.10.2023 05:55     Заявить о нарушении
Демон Сирени! Вечное Свидание с собой Там...
Спасибо.

Феликс Лиевский   31.10.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.