Роза Бакавали мотив Востока

Чтобы в ничьих руках, лишь на свободе, цвесть,
Для этого шипы у нежной розы есть.
Но опытна судьбы – садовника рука,
И никаким шипам не уберечь цветка…
Так сердце нежное заковано в гранит,
Пока , не тронута никем, любовь в нём спит.
Но, лишь мятежный дух крылом его коснётся,
И в нём святой недуг земной любви проснётся.

Кто на мучения любви меня обрёк!..
Кому молиться мне? То Дьявол или Бог?..

Но Дьяволом могу ль тебя , мой ангел, звать !
Пусть “нет”, и “нет”, и “нет” ты скажешь мне опять!.
С небесной высоты – и счастья не заметить…
Когда б решилась ты иначе мне ответить…

Кто на мучения любви меня обрёк?!
Кому молиться мне! То Дьявол – или Бог?


Рецензии