Правдивая история Ноя..

Он смотрит на небо всевидящим оком,замыслив предерзкий побег.
Сегодня его замечают, а завтра его не увидит никто
И в сумраке ночи, озябнув до дрожи,вселенский Ной строит ковчег,
И ветер,как знамя,полы раздувает потрёпанного пальто.

И вьётся над площадью чёрная птица-предвестник грядущей беды,
Летает кругами и хрипло пророчит о том,что случиться должно,
Купаясь в лучах ослепительным светом горящей Полярной звезды,
И Ной,чтоб забыться,поёт громко песни и пьёт молодое вино.

Вот вбит гвоздь последний и судно готово однажды отправиться в путь,
И Ной,восхищаясь им,в диком восторге - а разве есть повод грустить -
Зовёт всех на борт,ну а сам где-то рядом ложится,чтоб чуть отдохнуть,
Он спит и не знает,что звери и птицы забыли его разбудить...

И в небо вгрызается выше и выше загадочный аэроплан,
И серые окна томящихся зданий смотрят тоскливо им вслед.
Лишь бронзовый ангел витает над ними, он держит в руке стакан,
Он хочет сказать Ною :"Здравствуй!", но только вот Ноя как раз там и нет.
               
               


Рецензии
Еще поработать, получится неплохая баллада в стиле "рок".

Да, когда публикуешь, после запятой, попадающейся в середине строки жми пробел, иначе строка читается плоховато...

ВК

Vladkor54   08.02.2005 01:09     Заявить о нарушении