Ночная тоска
В листве заплутавшись шумит.
На улице поздний вечер,
Весь город давно уже спит.
А кругом тишина, успокоенность,
Только в доме моём печаль,
Только в доме моём покоя мне,
Что-то не видно, а жаль.
Не идёт ко мне сон по траве густой,
Не идёт по листве зелёной.
Вспоминаю тебя я сейчас дорогой.
Слёзы льются рекой солёной.
Уже полночь пробили часы на стене.
В доме все улеглися спать.
Только ты, как виденье любви ко мне,
Вновь пришёл, мне тебя не прогнать.
Я гоню тебя с мыслей своих,
Я стараюсь скорее заснуть.
Ведь тех памятных дней, дорогих,
На дорогу мою не вернуть.
Вот гитара висит на стене,
Видно ждёт она песни хорошей.
Я потрогаю гриф - кипариса стройней,
Голос плавный, на речку похожий.
Лишь она бессловесным свидетелем станет,
Всё закроет в себе, не отдаст никому.
Я открою лишь ей, все души моей тайны:
И кого? И за что? Я люблю. Почему?
Свидетельство о публикации №105012000133