Деревня

Неделе – конец! И как было когда – то
Мы едем в деревню лесную куда – то.
За окнами – царство застывшей природы
И белая прелесть январской погоды.

Заснеженный дом... Тишь, да глушь... Благодать!
В том доме пожить – как в раю побывать.
У печки у русской присесть и погреться,
Согревшись - разуться, до майки раздеться.

За тёсаный стол, поразмякши, присесть
И щей деревенских с причмоком поесть.
Картошку из печки с душистым парком
И кружечку с пенным парным молоком.

Уж банька поспела... Пожалуйте, гости, -
Изгоните хворь и пропарите кости.
Берёзовый веничек в том вам слугою,
А после – в снежок... голышом... с головою.

Опять на полог... В снег опять... И обратно...
Дыхание сводит, но жутко приятно!
А тело от снега и жара всё пышет,
И каждая клеточка свежестью дышит.

Но клонит уж в сон от такой благодати.
Скорей бы добраться до мягкой кровати,
Где стареньким пледом до носа укрыться
И сном - чрез минуту - младенца забыться.

По Утру - как новый, что только рождённый!
Хвороба ушла, с нею - стресс побеждённый.
Ещё раз за стол, где нехитрые яства,
Которые лечат получше лекарства.

Быстрее на воздух, что холодом лечит…
Но всё же, как день в январе быстротечен.
Темнеет... Пора собираться в дорогу...
Как много он дал нам - день этот - ей Богу!

Порядок в душе - и не только - и в теле!
Как мало в году дней таких мы имели.
И  в суе, отныне, так хочется, братцы,
Почаще к истокам своим возвращаться.

* * *
3 декабря 2003 г.


Рецензии
Приятно кроме знакомой фамилии найти хорошие стихи,да ещё и этакое
сходство в пристрастиях. Удачи Вам!

Песков   12.07.2007 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
Успехов Вам и Удачи!

Аа Песков   30.07.2007 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.