Чудо жажды

Огни сияли, освещая Храм,
Но там где в прошлый год зияла прорубь,
На реку лед не встал, а где-то там
Нам предстояло встать на зимний холод.
И босиком пройти по снегу к спуску
Не для корысти ради, не в нагрузку
К проблемам, а чтобы в тиши
Потом услышать звездный звон Души
И от грехов своих освободится,
В заветный час открытою водицей
И таинство постигнуть и значенье
Дня водосвятия и дня крещенья,
Дай силы, Господи, пойти для очищенья
В грехах немереных прося прощенья,
Дай силы и по этим силам ношу,
Сомнение свое, как камень в реку сброшу,
Воды в реке пригоршнями не мерить…
Есть Храм, звезда и чудо жажды - Верить…


Рецензии