Венчание

Стрелки по кругу разлуку венчают
И годовщину ее отмечают.
Вот по минутам смыкается круг -
Были слова и касание рук,
Здесь он стоял, ожидая прихода,
Не моего ли? В течение года
Мимо того поворота ходила,
-Здравствуй! – невольно в душе говорила,
Там вон, в зрачки погрузилась печаль,
Здесь он сказал мне прости… Невзначай,
Все, что свершилось, случилось невольно,
Так почему так отчаянно больно?
Знать, что разлука без смысла и дна
И погружаясь в ее никогда,
Мне бы лишь знать, что ты есть, что ты где-то,
Но разбежались от взрыва планеты
Новые где-то создались миры
И торжествуют они до поры,
Там где сомкнуться торжественно руки
От солнцепада к распаду разлуки…
Это любовь не испита до дна
В неисчерпаемой бездне она,
Бездна без дна, а любовь это Свет,
Да – излучает и гасится  Нет,
Время уводит в театры теней
То, что реально сияло при ней…
Что это? Полночь пробили часы,
Вздрогнули словно качели весы,
Те, что измерят и боль и разлуку
И не свершенную радость и муку…
Чаша с вином – все имеет причину –
Пью за тебя и мою годовщину,
Что бы исправить судьбу и задобрить,
Что бы замкнуть на кольцо и не помнить…
Чтобы уйти от кольца по спирали
В дали…


Рецензии