На безрыбье и раком станешь

Не играй с судьбой – она обманет:
Подпихнет какое-то «не то».
И получишь – фигу ли в кармане,
Или дуру в лайковом пальто.

Не играй с судьбой, играй со мною
Я отвечу в тему, я смогу.
Возмущу, обижу, успокою,
Дамся в руки, снова убегу,

Захочу – открою все секреты.
Только сразу вряд ли захочу.
Опрокину все твои запреты,
Заражу собой и излечу.

Высуну раздвоенное жало
И гадай – зачем? за что? куда?
Захочу – лизну куда попало
Или укушу как раз туда.

Закричу – и тут же онемею.
Позову – и сразу оттолкну.
Сходу (не надейся – я посмею)
Дерзко дёрну нужную струну.

Вознесу тебя, спою «Осанну»,
Преклоню колени, а затем
Окуну в позор, вспорю нирвану,
Отшвырну назад, в толпу, ко всем.

Покручу легко небитой попкой,
Глядя косо, как ползет слеза,
Затаюсь и из засады робко
Дуну бризом в мокрые глаза.

Подползу, смятенно гляну снизу,
Лепеча невнятное «прости»
Тяжкий груз – любовные капризы,
Мне одной его не унести.


И я покорно жду – куда ж деваться? –
Как Ваши сжатые во гневе кулаки
Опять в твои ладони превратятся –
Те, из которых буду есть с руки.


Рецензии
Знаете,ваше имя чем-то напомнило мне Queen...(это легкий пафос). Если это не зря(то бишь ник),то приятно видеть на стихире Bohemian Rhapsody

Мю Грис   26.04.2007 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.