Француженка

Бродишь ты по улицам Монмартра,
Заходя в уютные кафе.
В сумочке потертый атлас-карта,
Модные журналы на софе.

Утром вкусно тают круассаны,
И поет мечтатель-шансонье.
Расцветая после пенной ванны,
Ярко пишешь о полночном сне.

Словно кошка, ты идешь вдоль Сены,
Поправляя чёлку иногда.
Вдруг о доме заскучают вены -
Постучи мне пальцами тогда.

В городе Любви, как будто в сети,
Ощущая чувственности "я",
Ты поймай саму себя в расцвете.
Словно кошка, ты совсем своя.

Бродишь ты по улицам Монмартра,
Не следя за стрелками часов.
Ты вдыхаешь свежий воздух марта,
Ты вдыхаешь гомон голосов.

12.09.2003


Рецензии
Очень понравилось,обожаю Париж!!!

Ванесса   20.01.2005 21:08     Заявить о нарушении
в моей жизни еще не было Парижа, но девушку-Париж я знаю - и это радует! Спасибо :)

Алеся Овсянникова   21.01.2005 14:25   Заявить о нарушении