Летучее небо
О тебе.
Как всякое небо - не очень.
Серое оно, восковое.
А ты - теплое и живое.
И мне не понятное, странное.
А небо - родное и близкое -
Всегда со мною.
Беспечное, тут же печальное,
И тучи еле ползут.
А все равно бесконечное...
Если вспомнить тебя,
То небо там ясное.
(Там веселое, здесь ненастное)
С белыми тучками, дамскими штучками.
И ты, неразумно красивая.
Глаза твои, как мое... , серые.
Чуть желтого - это от солнышка,
И свежесть - от ветра весеннего.
Коснулась пушистыми теплыми,
Песчаными, золотистыми.
Рассыпались, разбежались,
И вновь, обрамлять собрались.
Про губы еще не сказано...
К ним прикасаюсь бережно.
Они все чувствуют нежные
И ловят солнечных зайчиков.
Так чувствуется сегодня.
Встреча с тобой подарила
Теплый весенний вечер
И гаснущее светило.
2004
Свидетельство о публикации №105012001176