Зимне-Осеннее

Дивная осень. Зима?
Ах да конечно зима.
Точно! И пальцы так мёрзнут
Я всё думал: с чего бы?
А это зима. Мгновение льда.
И в этом мгновеньи я (как озёмый).
Тулупчик не зимний?
Что верно то верно.
Но я жду весну аж с осени. Вот.
Трамвая уж час нет.
А я жду с обеда.
А точно зима?
Вот листик, вот кот
Идёт по помойке.
Ну да. Снег и лёд.
Конечно зима,
А, знаете, я как-то верил,
Что мне повезёт
И сегодня октябрь
Шелестел мне под дверью с утра.
А вы говорите февраль на носу,
Январь середину минул.
Пускай что и так,
Но всё-таки дивно как:
У Вас вот январь,
А я жду весну
И остановка трамвая
И руки как льдинки
И злым морщинкам
Осенней зимы
Не страшно ничуть.
Я всё же дождусь.
Я чувствую вот
Осталось чуть-чуть
И капельки бывшего льда…
Вы уходите? Что же.
Прощайте любезный скворец,
Улетайте.


Рецензии