Как мало нужно сердцу
Как мало нужно смерти, чтоб уйти!
Любовь моя, испуганная птица,
Птенцов выводит у меня в груди.
И боль и праздник этого рожденья
Ведут во мне бессрочную войну,
Окрашивая каждое мгновенье
В багровый крик и вздоха белизну.
А осень золотистым увяданьем
Баюкает незрелую мечту
До первого весеннего страданья,
Невинного, как лилия в пруду.
Свидетельство о публикации №105012001139