Подражание...

Стали ночи чуть-чуть короче,
Чёрно-белыми стали сны.
Я читаю, но между строчек
Я не вижу своей вины.

И, воззвавши к небесным высям,
Я пою на свой риск и страх,
И мелькают обрывки писем
На неведомых языках.

И слышны отголоски грома
В тайном смысле священных слов,
И нарушен покой знакомый
В чёрно-белом пространстве снов.

Что ни делай - всё будет мало,
Сны покинули мой чертог,
Над землёю когда вставало
Огнегривое Солнце - Бог.


Рецензии