Могу сказать я о любви...

Могу  сказать  я  о  любви
Красивыми  словами  ,
Могу  и  промолчать  ,
Но  тоже  о  любви  .
Могу  умыться  я  горючими  слезами
И  закричать  :
-  Пойми  меня  ,  пойми  !
Но  нет  ,  не  стану  это  делать  ,
Лишь  саркастично  рассмеюсь
И  в  утреннем  ,  густом  тумане
Беззвучно  ,  быстро  растворюсь  .
Прошло  то  время  навсегда  ,
Когда  я  ,  мальчик  несмышлёный  ,
Хотел  взлететь  под  облака
От  счастья  быть  в  тебя  влюблённым  .
Прошло  то  время  !  Понял  я  ,
Что  нет  Любви  на  белом  свете  ,
Что  только  маленькие  дети  ,
Счастливое  малое  племя  ,
Упорно  верят  в  силу  сказки  …
На  деле  -  не  дождёшься  ласки
От  ненаглядной  красоты  !
Мечты  ,  нелепые  мечты  …

     посёлок  Мохсоголлох  ,  Якутия  ,
                15  сентября  1996  г.


Рецензии