Ода орлу

Орёл  ,  высокого  полёта  птица  ,
Средь  облаков  парит  .
Навстречу  солнцу  он  стремится  ,
На  землю  сверху  зрит  .
Он  наслаждается  свободой  ,
Он  чужд  мирских  забот  .
Для  воли  созданный  Природой  ,
Ценитель  всех  Её  красот  …
По  небу  крылья  распластав  ,
Летит  орёл  как  царь  .
О  ,  знак  могущества  держав
И  птичий  государь  !
Степной  простор  ,  громады  гор
Пленяют  гордой  птицы  взор .
Сияет  грозный  ореол  .
Парит  орёл  !  Парит  орёл  !

г.  Новосибирск  ,  февраль  1995  г.


Рецензии