КРИК

Кричит  душа  в  пучине  страшной  боли  ,
Вопит  несчастная  в  холодной   пустоте
И  изнывает  от  тоски  по  воле  ,
Которая  маячит  вдалеке  .
Кричит  душа  ,  томимая  в  забвенье  ,
Не  в  силах  сети  мрака  разорвать  ,
И  жаждет  долгожданного  мгновенья  ,
Когда  наступит  тишь  да  благодать  .
Но  тщетно  надрывается  бедняжка
И  ,  ощущая  гибельный  исход  ,
Сопит  и  изредка  вздыхает  очень  тяжко  ,
Мечтая  унестись  на  небосвод  .
И  этот  дикий  крик  души  погибшей
Несётся  сквозь  пространства  и  года  ,
Сметая  на  своём  пути  возникший
Барьер  тупого  Антибытия  .
А  кто  услышит  этот  крик  звучащий  ,
Тот  содрогнётся  в  ужасе  слепом  ,
И  станет  для  него  весь  мир  вчерашний
Сегодняшним  и  страшным  ,  жутким  сном  …

     п.  Мохсоголлох  ,  Якутия  ,  февраль  1997  г.


Рецензии