О, сотворивший! А счастье в придачу нам дать позабыл

*     *     *
« Письмо к творцу.»

О, сотворивший! А счастье в придачу нам дать позабыл ?...
Землю садами украсил, озера и реки щедрой рукою разлил.

Горы возвысил, украсил деревьями склонов цветущих простор.
Радует слух соловьиная трель и цветы услаждают наш взор.

Так отчего же твой раб, и покорный слуга – человек,
Руки все тянет в молитве и в скорбях проводит свой век?

« Ответ почтальона, случайно узнавшего
содержание письма….»

О, человек!  Я сам из рода твоего.
Могу сказать лишь то, что нам не вечность суждено
из бытия родника
зачерпывать страдания и зло.
Проснись и посмотри вокруг себя –
В тебе сокрыто счастье и весна.
Но мертво все, покуда не одаришь ближних
Цветущей ветвью счастья и добра.
7. 1920(2004…


Рецензии