Одиночество

Встретились два одиночества,
Оба без имени и без отчества,
Оба терзали, оба пленили,
Но только сердца их немного остыли.

В коленях молвы растирая,
Они как в очередь идя,
Поновой толпами свергали,
Дорогой под ногами всё смердя.

По осколкам да по своим же следам,
Они возвращались домой,
По словам да прогоргшим стихам,
Они продавали покой.

Орались песни, пились вина,
У обоих жизнь, и оба как скотина,
Свой угол, охапка сена,
Друзья - игла и вена.


Рецензии