Слепцам

Я так хочу быть доброй –
Не для всех,
А лишь для тех,
Кто взять добро способен.
Есть люди черные –
Для них – хоть расшибись, -
Всё в пустоту уходит.

Хорошие и верные они –
Сжигают свет и отнимают силы.
Извечной грустью и унынием своим
Тоску нагонят и сведут в могилу.

Я от таких хочу бежать,
Я не терплю
Людей,
Которые не могут видеть радость.
Прости меня,  Господь!
Я не могу
Неверящих
От слепоты избавить.


Рецензии