Снеговик во дворе
был из чувства такта,
в радость местной детворе,
слепленным он как-то.
Чуть дебелый, как из ваты,
но с подачи ловкой.
Малость руки сучковаты,
зато нос морковкой.
Без конца его мы молим;
просьбы и угрозы.
Но не таял снежный голем,
и крепчал в морозы.
Да ещё тут, всем на зло,
дети с ним играли.
Его, зная ремесло,
их развлечь в Февраль. И
он таять начал вскоре,
стоя в грязной луже.
Снеговик дебелый, в горе,
сделался поуже.
Не пускал никто слезу,
глядя, как он тонок.
Стоял пугалом внизу;
не поймешь, спросонок.
Когда снега сошла манна,
ростом стал он ниже.
Его принялись гуманно,
обижать свои же…
Но он был уже не молод,
зная: кто-то слепит
вновь его зимой и в холод,
и под детский лепет.
Алексей Капля
Январь 2005 г.
Свидетельство о публикации №105011900931
Очень жаль его.
Может нового не стоит
лепить ни за что..
Обрекать снова на раны..
И боязнь тепла..
Чтобы солнышко упрямо
Жгло ему глаза..(
Может нового не надо
Вовсе нам лепить?
Чтобы не было досадно
Его хоронить....
С теплом,Настя.
Анастасия Губарева 25.05.2007 23:27 Заявить о нарушении