Как просто... как трудно...

Как просто вознести себя
И с пъедьестала не спускаться,
И,благовония куря,
Себе - кумиру поклоняться.
Чем больше глупости у нас,
Тем выше мы себя возносим,
Жертв для алтарного огня
Мы требуем от всех - не просим.

Как просто в грязь себя втоптать,
Заняться самобичеваньем,
Себя ничтожеством считать
И прятаться среди страданий.
Чем более непросто жить,
Тем мы становимся мудрее,
Но искушенье слабым быть
Преодолеть всего труднее.

Как трудно отыскать себя
Среди своих же отражений,
Себя кляня, себя любя
С собою выдержать сраженье.
Чем больше разума в глазах,
Тем крепче тенета' сомнений,
И хуже за ощибки страх-
Но так себя найти вернее.


Рецензии