Январский вечер. Снег. Ночные лужи
Январский вечер. Снег. Ночные лужи.
Немного горько сознавать, что ты
Моей любовью до весны простужен
И покорён сияньем красоты.
*
Я не хотела, верь мне, о любимый,
Тебя винить в различиях культур.
Незнанье языка. Твой взгляд ревнивый.
И воскрешает душу мне амур.
*
Летели стрелы, воздух рассекая
И раскаляя тел незримый пыл.
Я знала, что моя любовь земная
Растает утром, как остывший дым.
*
К губам прижавши палец, я молчала,
А ты стоял, смотря почти в упор.
Я заживо в ТВОЁМ огне сгорала,
А ты в МОЁМ тонул – какой-то вздор!
*
Задернул шторы. Подошёл поближе!
Прильнул к моим губам, обнял сильней.
Я знаю, пресса нас потом «оближет»
Как старый ушлый пёс … вдвойне больней.
*
Расставим точки. Подведём итоги.
Задремлют часовые пояса …
ТЫ БУДЕШЬ ВСПОМИНАТЬ АЛЁНЫ НОГИ,
А Я – БРИАНА СВЕТЛЫЕ ГЛАЗА!..
Свидетельство о публикации №105011900862