Было - не было

Фигурки – маслом – дым, пальба…
Гарцует лейб-гусар… На небо
колонной полк… Полет ядра…
Еще одно… с размаху, слепо,
Сквозь строй в ковыль…
Течет река…

Музей.
Картины, экспонаты –
нить прошлого, минувших дней,
толИка незаметной правды
про героизм простых людей.

Исконно русское "ура"
венчает прах истлевших шапок,
и аксельбантов мишура,
их уловимый прелый запах,
дрожаще расстилает пыль
На ржавом лезвии штыка.

…Эпохи… залы… Вертикаль
побед… А горечь поражений?
К чему вам знать, кАк было встарь…
Блеск не отбрасывает тени.


Рецензии
Суров расправу учинять!!!

Кулюкин Павел   01.03.2005 16:07     Заявить о нарушении