Капитану Рэю

      Я вижу знаки высшей власти:
На небе вырезанный серп,
Крестообразной мачты снасти
На горизонте – моря герб.

Любви простое разложенье
На вздохи, стоны и слова,
На мимолётные движенья,
На волны, ветер, острова…

Мне только ждать и звать осталось
Того в бесчисленных часах,
Чей флаг несу, чей ставлю парус,
Чьё имя вьётся в волосах.

Весна в зелёном лете сгинет,
Уйдёт в сиреневом бреду.
И будет горький жар полыни,
И сладость вереска в саду.


Рецензии