Не искушай души мятежной...

Не искушай души мятежной,
Не намекай о пустоте,
Не вспоминай о жизни прежней,
Что делать – времена не те.

Былое счастье, как и горе,
Не позабыть  и не вернуть,
Но каждый день, уйдя так скоро,
Добавит мудрости чуть-чуть.

Так много бурь тебя трепали,
Но не стирай и их следа –
Душа крепчает сродни стали:
Огонь – вода, огонь – вода…

А свежим ветром дней грядущих
Порой является мечта,
Она душе как хлеб насущный,
С ней исчезает пустота.


Рецензии