Дж. Байрон. Стансы на музыку
О сладость мечтаний! - Обман наяву.
Лишь след одинокой слезы на щеке
Поведает вам о сердечной тоске.
Пусть мало часов было страсть утолить, -
Их все же хватило любовь охладить.
Но, как бы ни рвался из этих оков,
Став вольным, стать пленником снова готов.
За все, в чем виновен, в чем не был - прости!
Мой ангел, уйди, если хочешь уйти.
Но помни: то сердце, что стало твоим,
Умрет без тебя, не доставшись другим.
Душа, над которой не властвует страх,
Звездой холодеющей канет во мрак.
И что для меня блага мира сего,
Когда ты одна мне дороже всего?
Твой вздох ли печальный, твой ласковый взгляд
То скорби удел, то восторги сулят.
Глупцы усомниться могли бы вполне, -
Не им твои губы ответят, а мне!
Свидетельство о публикации №105011900760