Сыр и птица

Я вечерами ем омлет
С натертым мелко сыром.
А птице больше дела нет
Как наблюдать за пиром.

Раскинув крылья над столом,
Как будто для полета,
Она глядит одним глазком, -
Понятно, ждет чего-то.

Талантлив был таксидермист,
Полет ее ваявший:
Вот-вот исторгнет хищный свист
Клюв, до сих пор молчавший!

Сорвется к сыру камнем вниз
И перехватит с вилки...
Талантлив был таксидермист...
А вдруг там не опилки?


Рецензии