Птичий рынок

                МАШЕ ВОЛКОВОЙ
Ах, Мария, какой котенок
У девчоночки на руках!
Голосок его слаб и тонок,
А в зеленых глазищах – страх.

Он похож на кусочек тучки,
Оторвавшийся от основ.
Ах, Мария, он так мяучит -
У меня не хватает слов.

На людского похож ребенка –
Также плачет он от тоски.
Ах, Мария, возьмем котенка, -
Мы в душе ему так близки.
           09.06.2003 г.


Рецензии