Есть вопрос нерешенный...

* * *
Есть вопрос, нерешенный
за года, за века:
Разве все растворяет
нашей жизни река?
По законам природы
(кто их создал и где?)
растворяются годы
в этой быстрой воде.

Но, нетронут рекою
и все так же остыл,
Камень прошлых ошибок
над рекою застыл.
День кончается, ночь ли –
Он незыблем всегда.
Все, что менее прочно,
Увлекает вода.

И вдали, на стремнине,
уносимый волной,
Плотик кружится чей-то.
Чей-то...
Кажется, мой...


Рецензии