Сен-дени
И мир иссохнет от неясной жажды,
Открой мне дверь аббатства Сен-Дени,
Открой мне дверь, впусти меня однажды.
Впусти меня в зеленые сады
Земного незапятнанного рая;
Укрой от заповеданной беды,
Судьбой моей доверчивой играя.
Избавь меня от всех мирских забот
И, душу избавляя от недуга,
Поставь меня под весь небесный свод
В само сиянье солнечного круга.
Я стану чистой, ясной, как слеза,
И оттолкнусь от тверди, воспаряя
Туда, где мне откроет навсегда
Архангел Михаил
ворота Рая.
Свидетельство о публикации №105011900682