Фальшивое счастье

1часть
 я это ваше счастье видел
почти держал в своих ладонях
и не так в нем много красок, как описывают
и на вкус в нем больше горечи
да и путь к нему дольше вашего «долго»
и болезненно слаб тот, кто прошел
вот на деле сухая ирония
так что не кривя душой
говорю:
«видел я ваше фальшивое счастье»

2часть
с каких-то пор я перестал любить ночь
а пустынные скверы стали холодными и чужими
они гнали меня прочь, когда  я забредал на них
бездомные собаки больше не виляют мне хвостом
и не тычут холодным носом в руку
все просто – у меня нет ничего кроме одиночества,
мне нечего им дать
в какой-то момент я понял, что мне стало безразлично
все, что делается людьми
пустынные скверы гнали меня
а ночь пугала своей темнотой и холодом
одиночество жрало теперь не только изнутри, но и снаружи
и тогда я понял, что я чужой
что даже дворовые псы вызывают у людей желание помочь,
накормить, пожалеть
я же не вызываю у них никаких эмоций –
меня просто нет
а ты, случайный читатель,
никогда не поймешь кто я и зачем
и все потому, что однажды
я видел ваше фальшивое счастье…

18января2005г.


Рецензии
Ой!Это от лица кого?
Очень милая теперь у тебя картинка, и похожа ведь.

Тави Тум   21.01.2005 08:38     Заявить о нарушении
это от моего лица))
окружающие меня люди сильно влияют на мое творчество.. вот пообщалась с одной оч интересной девушкой и почему-то получила вот такой от нее заряд.

З.Ы. картинку даж сама делала))

Евгения Далекая   21.01.2005 15:40   Заявить о нарушении
му глаголы в мужском роде?

Тави Тум   22.01.2005 01:06   Заявить о нарушении
ну да... в мужском))) чувствовала я так, видать, по-мужски.

Евгения Далекая   22.01.2005 18:16   Заявить о нарушении