Одиночество
Помирал с голодухи котёнок,
И неслись его тяжкие стоны
Меж красивых, высоких домов...
И куда-то спешили люди,
И во что-то играли дети,
Но никто не запачкал руки,
Чтоб хоть чем-то помочь ему...
Иллюстрацией одиночества
Среди этих бездушных людей,
В страшных муках котёнок корчился
И кричал о своей беде...
Но куда-то спешили люди,
Но во что-то играли дети,
И никто не запачкал руки,
Чтоб хоть чем-то помочь ему...
Оглянитесь! А так ли живём мы?
Так ли много тепла мы дарим
Тем, кому одиноко и больно,
Даже в самой большой толпе?!
Ведь вокруг нас- такие же люди...
Ведь вокруг нас- такие же дети...
Разве, кто не помог котёнку,
Когда надо поможет тебе?!
2004 г.
Свидетельство о публикации №105011900661