Гимн Революции

Во имя сирых и убогих, во имя бедных и больных,
пой с нами вместе эти строки, за знамя красное споем!
За гнет рабочих и крестьян, за павших и еще живых!
На радость нам, большевикам, стерпевших пасмурные дни!
И на погибель всем врагам, белогвардейским сволочам,
попам-смутьянам, "кулакам", мы за идею сами же умрем!
Вставай за землю и родных, бери винтовку и наган -
пусть наши полнятся ряды, за Родину мы кровь прольем!
За коммунизм и ВЧК, заткнем их офицерам рты!
Труби же позывные в горн, бей смело в барабан!
На пепелища на полях ступай, солдат, не бойся, не робей!
И на защиту арьергардов, баррикад, детей и матерей!
Во славу партии "УРА!", спасибо Ленину за все,
за память вечную ему и в городах, и среди сел,
за труд, за Интернационал, за также - за Войну!
Мы чтим величье Октября и чтим декабрьские вехи,
нам козни вражье не помехи, и нам не страшен их оскал!
За Совнарком, за Петроград, за Крым, Кавказ и за Урал!
Во вред им будут их утехи, в огне язвящем заживо сгорят!
Победа ждет нас, не зевай! "Народам - мир!" кричи,
и не таи, а сообщай: "Буржуям смерть! Вся власть Советам!"
Одна средь тысячи причин - соцсправедливость по заветам,
а если ты не с нами, то прощай!

19 января 2005 г. (последняя версия)


Рецензии