Образец для подражания

Лик лучистый в небе чистом
на меня взирает сверху вниз.
В потоке влас его искристом
не определить сверканье риз.
В нем плещется рассвета час,
играется в нем смех ребячий,
в очах его безмолвный глас
звучит подобно песне плача.

Внимай ему и пой в смиреньи
сквозь тернии верного пути,
чрез огнь надежды и молений,
чрез ветр покаяний во груди;
иди туда, куда желал итти ты -
разверстым дланям напрямик,
и будут двери в дом открыты,
и ты узнаешь в сем свой лик.

17 января 2005 г.


Рецензии