Разговор сам с собой
"Что он писал про тайную свободу?"
У одиночества - другая сторона:
Свою-чужую постигать природу.
Затихла, слава Богу, злоба дня,-
В уме перебирай свои оплошки,
В душе алмаз смирения храня:
Как Богу свечка - пусть горят окошки...
Я исцеляюсь телом и душой
Под крышей деревянного ковчега.
По месяцу - мороз на выходной.
Однако жаль, что слишком мало снега...
Ты, как причастие, вкушай покой.
До утра,- слава Богу,- что не скоро,
Когда закат широкой полосой
Зацепит колья твоего забора...
О, язва плоти на моих плечах!..
Но волей Божьей я терпеть умею.
Я благодушествую в немощах,-
Имея брань - надежду я имею.
Свидетельство о публикации №105011900585