О хероизме

И вот бывает так порой
Лишь на бумаге ты герой,
Как только рядом грянет дело,
Твой голосок звучит не смело,
Забился в дальний уголок,
И ростом стал ты не высок.
Вот гром прошёл и отсвет молний,
И ты продолжил путь свой долгий,
А на бумаге пышным цветом,
И говорили мы об этом,
Распишешь славный подвиг тут.
А где же совести редут?


Рецензии