Бал

   Пену кружев красит кровью
   Алое стекло.
   Фиолетовым туманом всё заволокло…
   Буду пить один по капле
   Этот терпкий яд,
   И по венам, пламенея,
   Заструится ад.
   Ты услышишь среди бала,
    Словно наяву,
    Как неистово, безмолвно
    Я тебя зову.
     Ты покинешь шумный светлый
     Многолюдный круг,
     Чтоб отдаться власти сильных
     Беспощадных рук.
     Не дыша, не дрогнув бровью,
     Выйдешь в ряд зеркал.
     Пену кружев красит кровью
     Треснувший бокал!..
     Он уже наполовину выпит,
      И теперь
      Мы вдвоём с тобой повинны
      В том, что ожил зверь!
      Так чудовищно тяжёлым
      Стал у зверя взгляд…
      Так манит его жестокой
      Неги аромат…
      Ты услышишь среди бала,
      Словно наяву,
      Как неистово, безмолвно
      Я тебя зову!
      Не дыша, не дрогнув бровью,
      Выйдешь в ряд зеркал…
      Я иду к тебе с любовью.
      Я тебя искал.


Рецензии
ТАК ярко и сочно....как цвет - на твоих картинах.
Ты не приемлешь почти никогда - прозрачной акварели.
Всегда - насыщенно, густо и мощно...
Это твоя кровь сицилийская - "жаркое густое вино юга"...виновата в этом чуде...

Татьяна Печегина   26.05.2007 13:55     Заявить о нарушении
Нет, акварель для меня - лишь в тонкости оттенков чувств...Но я люблю яркое...Ты правильно меня понимаешь, Донна!
Правильно...Жаркое вино Сицилии...И - Море.

Феликс Лиевский   01.06.2007 22:15   Заявить о нарушении
...Арден...и..Море...

Татьяна Печегина   02.06.2007 00:32   Заявить о нарушении