Попутчица
Что-то о проблемах мирозданья
Мне лепечет милое созданье
С тёмными, бездонными глазами...
А в глазах тех вспыхивают звёзды,
И роятся, как миры Вселенной,
И руке моей тепло и просто
На округлом девичьем колене...
Об эмансипации и церкви,
О культуре негров и японцев,
Об уменьи сказочном китайцев
Из постели возноситься в космос...
Говоришь... И ветры Калахари
Наш автобус вдруг заколыхали...
Хоть я не был никогда в Китае,
Хоть и ты- не гейша, улетаю...
Атеист, я ни на грош не верю
Ни попам, ни ксендзам, ни шаманам,
Но в твою прекраснейшую ересь
Я готов поверить,
Как ни странно...
Мы вдвоём блуждаем в полумраке,
Даже и свечей не зажигаем,
То, что не доверишь и бумаге,
Только мы вдвоём с тобою знаем...
Полуженщина, полуребёнок,
Светишь из воды, полунагая,
Хоть на миг мне в Космосе огромном
Близкая и очень дорогая...
август 2004 года
Свидетельство о публикации №105011900419