снежинка со слов дочери

Однажды я гуляла на улице. Шёл снег.
Я протянула вперёд руку и поймала на варежку снежинку.
Она была маленькая и совсем прозрачная.
Я захотела рассмотреть её получше и поднесла к глазам.
Но снежинка растаяла от моего тепла.
С тех пор у меня нет снежинки.

***

Мне снег решил раз, нечто показать.
Я протянула руку это взять.
Но лишь к глазам я нечто поднесла,
Оно растаяло, как видно, от тепла.

***

Итак, снежинка о шести лучах,
Пыталась дать себя мне рассмотреть.
Быть может, удалось бы при свечах,
Потушенных, что перестали греть.

А здесь предел ей положил мой вздох
И свет лучей растаял и иссох.

***

Шесть ли лучей
Или семь?
Нет. Снег растаял.
Совсем.

***

Снежинка, как и я непостоянна:
Прекрасна – не нужна,
Растаяла – желанна.


Рецензии