Зашел к тебе на чашку чая...

Зашел к тебе на чашку чая,
Остался у тебя на жизнь.
Еще мы не расстались, а я уже скучаю,
Еще ты не заснула, а я шепчу: скорей проснись.
Еще не заданы тобой вопросы,
И мною не придуманы на них ответы,
Еще не разобрался в том я, кто ты?
И совпадают ли у нас приоритеты.
Еще не выучил я теорему,
Что лишь одну тебя люблю,
А ты взяла твердить манеру,
Что никогда ее не докажу.
Зачем мне захотелось чая,
В тот давно минувший день.
Я жил, а ты скучала,
Как выясняется теперь.
Зачем сердца, подобно двум влюбленным,
Мы заставляли биться в такт так много лет,
Зачем не отстранились друг от друга скромно,
И почему в тот день ты не сказала НЕТ.
А просто мы считали параллельны наши судьбы
И им не пересечься никогда,
Мечтали мы о сказке, получили будни
И штамп не нужный в паспорте на долгие года.


Рецензии