Междужизнье

Докурив, развею дым, и оставлю тишину огня,
Я уже на пол пути, наслаждайся жизнью без меня.

По железной мостовой, разделенной на посты,
Дым и ветра тихий вой, между болью я и ты.
Там меня никто не ждет, там лишь ветер и тоска,
Бесконечный пьяный дождь, агония...

Закурив, взойдут костры, новый счет дорогам ввысь,
Притяженье высоты, ностальгия ржавых крышь.
Белый ветер подомной, из последних сил взметет,
Унесет снега домой, и надежду заберет.
Впереди костры теней, впереди дорог петля,
Стекла покрывает иней, агония...

Я ушел, я не вернусь, ты забудешь облик мой,
Черной птицей обренусь, звезд холодной пустотой.
Разбежившись, прыгну в даль, разбежавшись - разобьюсь,
И пройдут года, а я, как и раньше тебе снюсь.
Не грусти, я был с тобой, сколько мог, и даже больше,
Боль это или любовь, я не мог остаться дольше...
Вот агония прошла, и улыбка на устах,
Она так же холодна, как горячь твой тихий страх.

Не грусти, мне тяжелей, и не жги по мне огня,
Понапрасну слез не лей, будь счастивой... БЕЗ МЕНЯ...


Рецензии