Придуманное

Когда одиночество, словно пар,
Разорвет души сосуд,
Безоглядно ты побежишь,
На нечаянный, придуманный зов.
Судорожно сжимая остатки гордости,
Глядя в глаза,
Будешь ты просить умоляя,
-Приюти, обогрей меня,
Торопливости лихорадка
Снова разум и сердце затмит,
Будет чувственно, будет сладко,
Даже совесть почти не болит,
А потом собираясь в ночь,
Ты посмотришь в мои глаза,
С сожалением и тоской,
- Я ошиблась, - мне говоря
Затворишь за собою дверь,
Очень тихо во двор уйдешь,
Ты останешься, я пропаду,
В одиночестве или в аду…

07.2004


Рецензии