серенада

когда утихнет голос твой
когда уйдешь ты осторожно
я прикоснусь к окну щекой,
скажу: разлука невозможна.

я посмотрю в ночную даль
и загляну в ее ладони...
зачем же ты пришла, печаль?
зачем же ты меня хоронишь?

простая истина любовь
и ложь такая же и радость -
я ухожу по звездам вновь,
чтоб принести тебе балладу.

я буду ждать твои глаза -
они все выскажут так чудно.
спросить бы про судьбу ножа,
быть может, жить уже не нужно?

когда коснется свет зари
твоих окон огнем хрустальным,
я тихо встану у двери
и постою у твоей спальни.


Рецензии