Двор опустел, лишь стайка псов за сучкой...

Двор опустел, лишь стайка псов за сучкой
Волочится, скорей из чувства долга,
Бесстрастно как-то, метя по пути
Все бугорки. Так, будто эта случка
Собачью вечность длится, долго-долго.
О, жизнь прожить – не поле перейти!
Хоть лабиринт дворов - совсем не поле.
Пучки травы сквозь конопатый наст,
Углы, углы, и это «даст – не даст» -
Иглой споткнувшейся в мозгу, инстинкт к неволе.


Рецензии